首页
>科技资讯>科技动态
石墨烯应用技术产业论坛在江阴开幕
发布时间:2016-11-29    浏览次数    【字体调整:

  11月25日,石墨烯应用技术产业论坛在江阴市开幕,5个石墨烯应用技术产业化合作项目现场签约。同时,国内首个“石墨烯研发与应用联合工程中心”现场揭牌。
  当天举行的论坛,由中科院国家纳米中心、江阴市人民政府主办,允升国际控股有限公司承办。这是石墨烯行业针对应用领域首次举办的应用技术论坛。北京大学刘忠范院士、中科院金属研究所成会明院士等7位嘉宾在现场发表主旨演讲,分享各自在石墨烯研究领域取得的成果和进展,并和现场的企业、政府代表进行了互动与交流。
  开幕式现场,石墨烯基长效防腐材料、石墨烯基油水分离材料、石墨烯复合纤维材料、快充式长寿命石墨烯基电化学储能器件、石墨烯可见光催化环保技术5个应用项目正式签约落地。石墨烯研发与应用联合工程中心由中科院国家纳米科学中心与允升国际联合成立,将进一步推动石墨烯下游应用的发展,突破石墨烯发展“最后一公里”的瓶颈。

来源:江阴市科技局
 

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统