首页
>科技资讯>市县创新
“江苏省肉羊产业技术创新战略联盟”在徐启动
发布时间:2018-01-18    浏览次数    【字体调整:

  2018年1月12日,“江苏省肉羊产业技术创新战略联盟”启动大会在徐州睢宁召开。省科技厅副厅长段雄、睢宁县副县长白咏出席会议并为“江苏省肉羊产业技术创新战略联盟”揭牌,扬州大学校党委常委、副校长黄建晔参加启动仪式并致辞,徐州市科技局副局长季小超宣读江苏省科技厅关于成立“江苏省肉羊产业技术创新联盟”的批准文件。扬州大学科研处负责同志、相关领域专家教授,以及全省其他高校、科研院所、知名企业代表80余人参加。
  启动仪式上,省科技厅副厅长段雄对联盟成立表示祝贺,并指出省委省政府发布的“关于全面推进科技支农强农富农的意见”和40条科技创新政策中都明确提出要“支持骨干企业、民营企业或新型研发机构牵头组建产业技术创新战略联盟”。
  段雄强调江苏肉羊产业的龙头企业和省内外优秀科教单位要通过加强产学研合作推进全省肉羊全产业链的关键共性和前沿技术与装备创新;加强联盟成员单位的创新资源有效分工、合理衔接,推动产业核心竞争力的提升;切实将联盟建设成为面向江苏省肉羊行业的、开放的、具有国际、国内先进水平的行业共性技术平台,成为探索提升江苏省肉羊行业自主创新能力的重要载体。
  对于联盟下一步工作,段雄要求做到四个“坚持”:一是坚持优势互补、推进协同创新,明确产业技术创新目标、任务和重点,集中力量攻克制约产业发展的共性关键技术,为产业创新发展、跨越式发展提供重要的技术支撑。二是坚持以企业为主体,推进产学研紧密结合,以提升肉羊产业竞争力为目标,大力推进产学研合作,不断提升企业自主创新能力。三是坚持实现利益共享,推荐联盟市场化运作,切实发挥产业联盟各方的优势,进一步明确各方在技术创新、知识产权创造、利益分配、成果应用等方面的责、权、利,联盟要在机制创新上加强探索,先行先试。四是坚持开放发展,推进对外交流与合作,保持产业联盟的创新活力,发挥联盟在产业技术创新中的引领作用。
  扬州大学副校长黄建晔表示,扬州大学将全力支持联盟的技术创新,为联盟发展贡献全力,希望江苏省肉羊产业技术创新战略联盟秉承精诚合作、自主创新、互利共赢、共同发展的科技方针,为建立江苏省特色的肉羊产业技术创新体系,促进我省肉羊产业技术创新事业发展做出更大的贡献。
  “江苏省肉羊产业技术创新战略联盟”主要围绕肉羊品种繁育、养殖、饲料加工、疫病防控、屠宰加工、废弃物处理与利用、无害化处理与设备研发等全产业链环节开展工作,联盟的成立将围绕肉羊产业技术创新,运用市场机制,整合江苏省产业技术创新资源,实现产学研用在战略层面的有效结合,提升江苏省肉羊产业核心竞争力,打造具有江苏特色的肉羊产品品牌,促进江苏省肉羊产业健康可持续发展。

来源:睢宁县科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统