首页
>科技资讯>市县创新
鼓楼科创大会助推南京建创新名城
发布时间:2018-01-22    浏览次数    【字体调整:

  1月19日下午,南京鼓楼区召开科技创新大会,按照市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城相关工作任务分工》的最新要求,鼓楼区已结合市创新名城建设“十大工程”具体内容,明确区重点任务,牵头单位和责任落实主体,力争建设成为南京创新名城引领区。
  据了解,本次会议再度体现了鼓楼区创新发展的决心,明确了创新创业引领、着力培育创新型领军企业、全力建设一流科技产业园区、支持科技企业和人才团队来鼓楼发展等多个方面的具体措施。区四套班子主要领导,在宁高校、科研院所、孵化器、众创空间、科技企业及区内部分龙头企业代表等近500人参加会议。
  鼓楼区政府将以“科技部门统筹协调牵头抓总、高新区集聚资源强力推进、科创集团专业运营市场运作、相关部门街道协同配合整体联动”的工作体系,将全区科技资源、扶持政策、空间载体、运作平台进行大整合,增强全区科创的体制机制活力,科创政策的吸引力。
  同时,鼓楼区将着力健全全区科创大协同服务保障体系。一是金融资本供给保障。二是专业培育指导保障。此外,鼓楼区还将以高新区为主阵地,围绕软件互联网、金融和科技服务三大主导产业,加速形成“一区多园”的发展格局。鼓楼区将进一步加强与驻区20所高校和122家科研院所的双向融通,深化“校企双向行”成效,充分利用南大、南工、南邮3家国家大学科技园和25家众创空间的优势,推动“两落地一融合”工程。同时坚持“移大树”与“育小苗”并重,着力培育创新型领军企业,对领军型科技企业给予高额奖励,加强政策引导。

来源:南京晨报

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统