首页
>科技资讯>图片新闻
省科技厅召开全省重点实验室建设工作座谈会
发布时间:2018-01-26    浏览次数    【字体调整:

  2018年1月19日,江苏省科技厅在南京主持召开了全省重点实验室建设工作座谈会。全省97家国家和省级重点实验室主任、40多个依托单位分管领导及相关主管部门负责人到会。国家科技部基础司、省科技厅、财政厅、教育厅有关处室负责同志参加会议。4位重点实验室主任和1家依托单位负责人做了交流发言。科技部基础研究司副司长郭志伟出席会议,为11家优秀重点实验室授牌并作重要讲话,省科技厅景茂副巡视员作全省重点实验室工作报告。

  科技部基础研究司郭志伟副司长充分肯定了多年来江苏在重点实验室建设方面的探索与成效,全面系统介绍了国家科技创新基地建设与运行管理的基本情况、建设成效,深入分析当前我国科研基地建设发展面临的新形势、新要求,并对科技创新基地建设提出几点希望:一要充分利用好科技创新基地建设对实施创新驱动发展战略的支撑保障作用,二要充分发挥好科技创新基地产出重大成果的创新引领作用,三要充分发挥好科技创新基地人才高地的集聚作用,四要充分利用好科技创新基地称号的品牌效应作用。
  景茂在全省重点实验室工作报告中总结了近三年来我省重点实验室建设与管理工作取得的成效,分析存在问题,并明确下一步工作思路。全省97家省级以上重点实验室聚焦国家战略和江苏经济社会发展需求,在科学研究的道路上不断探索、开拓创新,不断提升原始创新能力,为高水平建设创新型省份做出了重要贡献。新时代展现新气象新作为,下一步,全省重点实验室建设工作将贯彻落实党的十九大和省委十三届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“服务一个中心、建设两个高地、 发挥四大作用”的战略定位,“一个中心”是指江苏建设具有全球影响力的产业科技创新中心,“两个高地”是指 “创新高地”和“人才高地”,发挥“四大作用”是指在创新型省份建设中发挥“引擎”作用、在创新型经济培育中发挥“策源地”作用、在创新型人才培养中发挥“摇篮”作用、在创新国际化中发挥“桥头堡”作用,为高水平建设创新型省份和“强富美高”新江苏提供强大源头支撑。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统