首页
>科技资讯>重点新闻
省科技厅召开省级科研经费和项目管理改革试点工作启动会
发布时间:2018-10-16    浏览次数    【字体调整:

10月11日上午,省科技厅组织召开省级科研经费和项目管理改革试点工作启动会,对省级科研经费和项目管理试点工作进行动员部署,蒋洪副厅长出席会议并讲话,省财政厅、部分部属和省属高等学校、科研院所以及企业的有关负责同志30余人参加会议。

会议印发了省科技厅、省财政厅制定的《关于进一步深化省级科研经费和项目管理改革的试点方案》,相关业务处室负责同志对试点方案的出台背景和主要内容进行了介绍,并从实施综合预算、综合管理和综合评价、加大简政放权、建立容错和补偿援助机制、探索机制创新等方面逐条进行了解读和说明。蒋洪副厅长指出,开展省级科研经费和项目管理试点是贯彻落实全省科技创新工作会议精神和“30条科技新政”的重要举措,对于加快建立完善以信任为前提、符合科技创新规律的科研管理机制具有重要意义,各有关单位要高度重视,进一步提高认识,抓紧建立健全推进试点的工作保障机制,加强单位内部科研、财务、审计、监察等部门的衔接协调,把握好实施方案制订、管理办法修订、改革举措实施、试点进展总结等重点步骤和工作要求,抓紧部署开展各项改革试点工作,确保试点取得实效。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统