首页
>科技资讯>市县创新
构建大保护体系 打造优生态环境 助推高质量发展——2018紫金知识产权国际峰会举行
发布时间:2018-10-22    浏览次数    【字体调整:

  10月19日,以“大保护  高质量”为主题的2018紫金知识产权国际峰会在南京紫金山庄隆重开幕。本届峰会是在江苏省政府、国家知识产权局大力支持下,由南京市政府、江苏省知识产权局共同主办的国际性、专业性知识产权盛会,旨在推进知识产权创造、保护和运用国际化发展,充分发挥知识产权对创新型经济发展的助推和引领作用,为全球知识产权界同仁提供交流平台。
  在前两届峰会取得巨大成果的基础上,本届峰会受到了国内外知识产权政府组织高层领导的高度重视与支持,世界知识产权组织官员、中国、俄罗斯、蒙古国和韩国知识产权部门领导、江苏省及南京市领导、国际知识产权服务业机构代表、相关领域专家学者、知名企业高管、行业从业人员、新闻记者等500余人齐聚南京,参加了这场知识产权领域的盛会。江苏省副省长缪瑞林、国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖、蒙古知识产权局局长埃尔德内苏伦、俄罗斯联邦知识产权局副局长米哈尔·扎莫迪克、江苏省委常委、南京市委书记张敬华出席开幕式并致辞。
  在本届峰会上,中国(南京)知识产权保护中心正式投入运营,智金·海外知识产权服务联盟启动。韩国特许厅审查与上诉委员会主席高晙豪、中南财经政法大学原校长吴汉东、中兴通讯副总裁胡毅等多位政府界、企业界、学术界高级别嘉宾发表主旨演讲,与参会代表共同分享最新的知识产权动态和发展理念,探讨新的发展阶段下,知识产权价值实现和知识产权保护对发展新经济、创造新供给、助推高质量发展的支撑和引领作用。
  本届峰会的举办,让海内外全面深入地了解江苏和南京,吸引机构和企业落户,汇集各方面力量有效助力知识产权创造、保护和运用,促进省市知识产权工作高质量发展,提升知识产权工作水平,增强创新发展动力,进一步树立了江苏省和南京市尊重和保护知识产权的良好国际形象。

来源:南京市科委

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统