首页
>科技资讯>市县创新
江阴市举办第28届科技节——江阴市科技创新大会召开
发布时间:2018-10-26    浏览次数    【字体调整:

  在江阴市第28个科技节之际,10月22日下午,全市科技创新大会隆重召开。中国工程院院士刘玠、张洪程,国际科技合作友好人士Tim  Hunt、任福继、Oleksandr•MOLIAR出席大会。
  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎为“江阴市科学顾问”颁发聘书并讲话,市长蔡叶明主持会议,孙小虎、徐冬青等市领导参加会议。无锡市科技局局长孙海东应邀出席会议。
  会上表彰了一批获得2017年国家科学技术进步奖、国家技术发明奖和全省科学技术奖的企业、个人,江阴市科技创新先进集体和先进个人代表,举行了江阴市院士工作站授牌仪式、东北大学江阴金属材料创新研究院揭牌仪式、中小型企业科技贷款授信仪式、科技合作项目签约仪式。国际科技合作友好人士、日本工程院院士任福继先生作了关于人工智能的精彩演讲,高新区、临港开发区、焱鑫科技集团3位代表作了大会发言。
  去年以来,江阴全市上下紧紧围绕创建国内一流创新型县市的总目标,坚持产业强市首要战略和创新驱动核心战略“双翼齐飞”、科技创新与制度创新“双轮驱动”,着力培育创新主体、建强平台载体、强化人才引育、优化创新生态,科技创新发展稳中有进,区域创新能力持续提升,有力助推了“六个高质量”的加快实现、“五大品牌”的全面打响,科技创新工作继续走在全省全国同类城市前列。

来源:江阴市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统