首页
>科技资讯>科技动态
江苏科技创新水平位居全国前列
发布时间:2018-10-31    浏览次数    【字体调整:

  10月29日,中国科技发展战略研究院在浦江创新论坛对外发布了《中国区域科技创新评价报告2018》。全国综合科技创新水平指数得分69.63分,比上年提高了2.06%。我国多层次、各具特色的区域创新格局日渐形成。其中,上海、北京科技创新水平最高,分列第一和第二位,江苏位于天津、广东之后,位列全国第五,和去年排名一致,但综合得分比上年提高0.29分。
  该报告从科技创新环境、科技活动投入、科技活动产出、高新技术产业化和科技促进经济社会发展等5个方面设置一级指标,选取12个二级指标和39个三级指标组成了指标体系,对全国31个省、区、市科技创新水平进行分析比较。从科技创新环境指数看,江苏位列第三;从科技活动投入指数看,江苏位列第四;从高新技术产业化指数看,江苏位列第五;从科技促进经济社会发展指数看,江苏位列第五。
  总体来看,江苏在科技创新环境、科技活动投入和产出、高新技术产业化和科技促进经济社会发展方面明显优于其他地区,成为与广东并列的我国一东一南两个最重要的技术创新中心和高技术产业集聚区域。

来源:江苏省科学技术情报研究所

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统