首页
>科技资讯>重点新闻
昆山打造国家一流产业科创中心点燃人才科创主引擎
发布时间:2018-11-08    浏览次数    【字体调整:

11月3日上午,昆山文化艺术中心群贤毕至、高朋满座,昆山产业科创中心建设推进大会在此隆重举行。大会命名表彰了一批标杆型科创企业、研发平台、人才团队和投融资机构;签约落地了一批“企业+科创”合作项目;发布推介了一批人才科创载体规划、激励政策和重点工程。这将为昆山做好高质量发展榜样积蓄强大动能、注入持续活力。

省科技厅副厅长段雄,苏州市副市长陆春云,昆山市委书记杜小刚,市委副书记、代市长周旭东,市委副书记张月林,市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新等领导出席大会。杜小刚指出,昆山大力实施人才科创“631”计划,深化与国内外大院大所、顶尖人才、顶级企业合作,全力打造“政产学研金介贸媒”深度融合的创新体系,在构筑自主可控的现代产业体系上奋勇争先,加快推动产业迈向创新链、价值链、市场链高端。杜小刚强调,城市引聚人才,人才引领产业。昆山以2035版城市总体规划获批为契机,紧扣建设现代化大城市的目标定位,积极布局夏驾河科创走廊、阳澄湖科技园、花桥国际创新港“一廊一园一港”科创载体,规划建设科技园区综合体,加快推动传统工业区向科创产业园转型,全力打造科技创新策源地、人才创新创业首选地、科技成果转移转化集聚地。同时,不断增强文化自信,举办首届戏曲百戏(昆山)盛典,种植百戏林,筹建戏曲博物馆,不断提升昆山“百戏之祖”发源地的影响力,为城市发展厚植文化底蕴,为各类人才提供丰富的精神食粮。

昆山打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心,是推进科技创新与经济社会发展紧密结合的重要举措,对推动经济增长由要素驱动、投资驱动向创新驱动的转变具有重要的推动作用。企业家要看得远一点,科学家要跟市场更近一点,齐心协力,积极推动技术成果产业化,探索出一条具有中国特色、昆山特点的创新发展之路。

高规格大会释放出最强信号,昆山以更加积极主动、开放包容的姿态广揽人才、拥抱创新、引领发展。新起点,新形象,新追求。

来源:昆山高新区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统