首页
>科技资讯>重点新闻
苏沪两地合作建立“长三角农业科技成果交易联合服务中心”
发布时间:2018-12-21    浏览次数    【字体调整:

为全面落实《长三角一体化发展国家战略》,加快推进《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018—2020年)》实施,加强科技成果交易合作。近日,在省科技厅牵头协调推动下,我省农业科技成果交易平台与上海农村产权交易所(以下简称上海农交所)签署共建长三角农业科技成果交易联合服务中心协议,大力推动农业科技成果供需有效对接,规范农业科技成果交易,促成一批江苏的农业科技成果交易转化。

上海农交所是全国首家进行农业科技成果市场化交易的专业化机构。目前上海农交所已建立了一支专业高效的业务团队,一套完备的交易规则体系、管理制度体系和风险控制体系,高度切合农村产权市场实际,精准服务目标客户。

江苏省农业科技成果交易平台是依托互联网手段、云计算技术,汇聚最新的创新政策、专家、信息等资源,展示最新技术、产品等科技成果,发布企业最新技术需求或委托开发等信息,为供需双方提供方便、快捷、高校的农业科技成果交易一站式服务的专业性平台。目前,有19家省内高校院所已发布739项成果,对接供需双方签约成果24项。

长三角农业科技成果交易联合服务中心将依托江苏省和上海市突出的农业科技创新能力和广阔的成果交易市场,探索整合资源、连接市场,形成良好的合作机制和模式,由浅入深、由点及面,逐步将苏沪地区打造成为农业科技成果公开交易与专业服务示范高地,促进农业科技创新与成果转化长三角一体化发展。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统