首页
>科技资讯>重点新闻
我省获批国家创新型县(市)全国第一
发布时间:2018-12-29    浏览次数    【字体调整:

近日,科技部发文公布首批国家创新型县(市)建设名单,确定了52个县(市)为首批国家创新型县(市),我省昆山、江阴、张家港、常熟、海安等5个县级市在列,与浙江省并列第一。

布局建设创新型县(市)是新形势下国家实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,因地制宜探索差异化的县域创新驱动发展路径的重要举措,对于强化科技与县域经济社会发展有效对接,打造各具特色的县域创新驱动发展示范引领高地意义重大。2010年以来,我省在全国率先启动创新型县(市、区)建设试点,引导更多县(市、区)走创新驱动发展道路。率先开展县域科技创新体制综合改革试点,先后批复布局了6批共68个创新型试点县(市、区),批准常熟、海安两个县级市开展县域科技体制综合改革试点,有力支撑了县域经济发展和转型升级。此次获批建设的5个县级市均为省前2批建设试点,对新时期深入推进县域创新驱动发展,促进产业转型升级有重要示范意义。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统