首页
>科技资讯>市县创新
2017年度苏州市科学技术奖 6人获创新创业市长奖
发布时间:2018-02-05    浏览次数    【字体调整:

近日,苏州市人民政府印发了《关于颁发2017年度苏州市科学技术奖的决定》。有6人被授予2017年度苏州市科技创新创业市长奖,具体为:昆山国力电子科技股份有限公司董事长尹剑平、苏州科达科技股份有限公司董事长陈冬根、苏州康宁杰瑞生物科技有限公司徐霆、苏州能讯高能半导体有限公司董事长张乃千、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所副所长武晓东、苏州工业园区人工智能产业协会秘书长徐泰伟。有3人被授予2017年度苏州市科技合作贡献奖,具体为:昆山广钛科创企业服务有限公司董事兼总经理郭凤志、哈佛大学教授David Weitz、美国冷泉港实验室主任Bruce William Stillman。

此外,沙钢集团的“海洋工程用高耐蚀性螺纹钢筋研发和产业化”、苏州英诺迅科技股份有限公司的“单片微波混合集成高增益功率放大器”、苏州微清医疗器械有限公司的“共焦激光眼底造影仪”、苏州华一新能源科技有限公司的“新能源锂电池用超高纯碳酸亚乙烯酯的产业化”和苏州科技大学、江苏省陶瓷研究所有限公司完成的“水-气流体用环境净化材料及装置的研发与应用”这5项成果获2017年度苏州市技术发明奖二等奖。“液化天然气深冷成套装备关键技术及其产业化”等11项成果获2017年度苏州市科学技术进步奖一等奖,“用于公共交通的大跨度高可靠性智能斜行电梯”等35项成果获2017年度苏州市科学技术进步奖二等奖,“快速应变转动性能的挖掘机回转支承”等69项成果获2017年度苏州市科学技术进步奖三等奖。其中,江苏亨通光电股份有限公司完成的“新一代地铁隧道用阻燃耐火光缆关键技术研发与产业化”项目,此次获得苏州市科技进步奖一等奖,该公司开发了一种综合性能优异的阻燃耐火光缆,能够充分发挥各种材料的性能,达到国内外最高等级的阻燃耐火标准,是一种能够广泛应用于地铁、轨道交通等领域的新型光缆,产品技术水平经专家鉴定达国际领先。该产品能够保证在发生火灾时,光缆作为通讯工具可以继续使用。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统