首页
>科技资讯>图片新闻
江苏省第五届实验动物管理委员会第一次全体会议在南京召开
发布时间:2018-02-05    浏览次数    【字体调整:

1月23日,江苏省第五届实验动物管理委员会第一次全体会议在南京召开。省科技厅、教育厅、财政厅、环保厅、农委、卫计委、质监局、食药监局、江苏出入境检验检疫局等省动管会成员单位有关委员、省动管办负责人及相关人员参加了会议。会议的主要任务是研究审议《江苏省实验动物管理委员会章程》、省第四届动管会工作情况报告与下一步重点工作安排、实验动物行政许可申请书、实验动物现场考核表和2017年省动管办工作经费决算和2018年经费预算等。

会议对审议事项进行了充分讨论和交流,原则上通过了提请审议的事项。参会代表认为,在省第四届动管会的领导下,全省实验动物规范化管理水平得到进一步提高,生物安全应急能力得到进一步加强,实验动物科研能力和产业规模在全国的位次继续稳居全国前列,为生物医药及相关产业发展提供了有力支撑。关于下一阶段的工作,会议参会代表建议要按照“放管服”改革的总体要求,创新工作方式,强化事中事后监管,优化各项服务,这一举措将进一步提升实验动物质量和生物安全管理水平。

省科技厅副巡视员、省动管会副主任委员景茂主持会议并对会议进行了总结。景茂希望省动管会各成员单位要进一步支持和参与实验动物管理工作,在各自职责范围内,进一步强化创新引领,充分发挥统筹协调作用,共同做好全省实验动物管理工作。

就如何进一步做好全省实验动物管理工作,景茂指出,一是要强化生命科学、生物医药等领域的科学研究支撑保障,围绕人类重大疾病、新药创制等科研需求,切实加强实验动物新品种、新品系、动物模型的研究及相关产品的开发,进一步提升实验动物科研服务能力;二是要进一步推进政府职能转变和简政放权,要把“依法行政”的理念贯穿到“便企利民”服务的全过程,通过放管结合,切实提升实验动物政务服务能力;三是要促进实验动物生物安全应急共享体系建设,做好实验动物安全生产和使用工作,协调各有关部门加强生物安全信息化联动,充分发挥网络化平台的作用,提升实验动物生产使用单位的安全服务能力;四是要进一步增强省实验动物管理委员会办公室(科技厅条件处)工作的主动性、超前性和实效性,认真落实、执行省动管会各项任务,研究实验动物工作中出现的新情况、新问题,着力提升协调服务能力。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统