首页
>科技资讯>重点新闻
挪威驻沪总领事一行访问省科技厅
发布时间:2018-02-09    浏览次数    【字体调整:

2018年2月2日下午,省科技厅副厅长段雄会见了来访的挪威驻沪总领事尹克婷(Kristin Iglum)女士一行。会谈双方就加强江苏与挪威的创新合作进行了深入交流, 一致同意共同推动双方企业、高校院所等实体间的务实合作。来自南京江宁高新园、镇江、张家港、如皋的地方科技局、园区及企业代表,以及省科技厅、省跨国技术转移中心、省产业技术研究院等相关人员共计20多人参加了会谈。

会谈期间,段雄副厅长简要介绍了江苏的科技创新实力、对外合作优势。他表示挪威将是江苏的重点合作国别,希望与挪威建立产业研发合作共同支持计划,并共同推动双方实体在氢能、轻质材料等领域开展交流与合作。会上,地方科技局、园区、企业及省产业技术研究院的代表向挪威方介绍了在氢能、健康医疗、新材料等领域已有的合作基础及未来对挪科技合作需求,希望挪威方提供相关协助。

尹克婷总领事及挪威创新署中国事务负责人索黎(Knut Roald Sørlie)先生充分肯定了江苏的科技创新能力,表示推动与江苏科技合作是其工作重点之一,将积极跟进会上江苏参会代表提出的具体合作建议,愿在相关技术领域帮助双方实体进行对接。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统