首页
>科技资讯>市县创新
“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕
发布时间:2018-04-23    浏览次数    【字体调整:

4月17日,“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕式在市科技广场高新技术展示交易中心举行。省科技厅副巡视员景茂出息开幕式并致辞。扬州市委常委、副市长陈扬致开幕词,市政府副秘书长张伟主持开幕式。

作为扬州“烟花三月”国际经贸旅游节重点活动之一,本届科洽会获得了国家科技部、省科技厅以及省内外高校、科研院所的大力支持,是扬州市“展示科技成果、加强科技合作、集聚创新资源”的特色品牌活动。本届科洽会聚焦大院大所合作和校企协同创新,邀请了近100家知名高校、科研院携约300项科技成果来扬参展,发布最新科技成果信息超5000余项,举办8场高质量专题报告会,精准推进产学研合作上新台阶、出新成果。

本届“科洽会”设8大展区,主要展示参会高校院所简介及重点实验室、学科、科研建设情况,参会专家的团队和成果,以及第十九届中国国际高新技术成果交易会——科技创新创业成果展的部分精选优秀项目。今年首次开设科技成果发布区、技术需求招标区,航天五院、中科院沈阳自动化研究所、机械科学研究总院、武汉理工大学、纳米技术及应用国家工程研究中心等高校院所的科技成果将在此集中发布,参会企业也将携技术难题在此集中招标。

“科洽会”现场气氛热烈,企业代表和普通市民不仅现场体验最新科技成果,还通过俄罗斯院士、莫斯科国立科技大学教授弗拉基斯拉夫·巴利萨维奇·吉耶夫等8位专家的报告会与他们面对面交流,了解科技前沿动态。

来源:扬州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统