首页
>科技资讯>市县创新
深入挖掘海外创新源泉,春晖杯大赛全面启动
发布时间:2018-04-25    浏览次数    【字体调整:

4月20日,第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛启动仪式在北京中关村国际创客中心举行。无锡锡山区委组织部、开发区科技局一行参加了此次活动。

教育部和科技部每年定期举行“春晖杯”创新创业大赛,鼓励海外优秀留学人员回国创业发展。大赛汇聚留学人员创业园、风险投资机构等多方力量,为海外人才、技术、项目和国内政策、环境、资本互相搭建平台。本届“春晖杯”将继续推广海外分赛区模式,覆盖美国、加拿大、法国、德国、日本、新加坡及澳大利亚墨尔本地区,鼓励更多在外学习和工作的优秀留学人员积极参与到“大众创业、万众创新”的时代浪潮,实现回国创新创业的梦想。大赛举办至今,已有435名参赛留学人员回国创业,有22名入围国家“千人计划”。

2018年,锡山经济技术开发区管委会成为大赛协办单位,6月还将承办“春晖杯”大赛在线访谈活动,该区将充分利用“春晖杯”创新创业大赛的各种海内外创新资源,吸引更多优秀的海外留学人员落户锡山,成为“双创”主力军。

来源:无锡锡山区科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统