首页
>科技资讯>市县创新
苏州市科技镇长团创新合作大会召开
发布时间:2018-04-28    浏览次数    【字体调整:

4月25日,苏州市科技镇长团创新合作大会在苏州工业园区会议中心举行。适逢科技镇长团工作开展十周年,苏州市以此为契机,进一步深化同大院名校的沟通合作,探索构建与苏州发展相适应的产学研融合发展机制。省科技厅副厅长夏冰出席会议并讲话。相关省市区领导及相关单位代表莅临大会。

夏冰表示,科技镇长团至今已走过十个年头,为推动江苏地方发展和经济转型升级作出了重要的贡献,在全国也产生积极的影响,已成为江苏省包括苏州市产学研的一大特色品牌。希望镇长团能够更好地发挥创新的活力,发挥好桥梁纽带的作用,发挥创新优势,结合所在地的资源优势,实现产业优势和创新优势的对接,同时就高质量发展的要求提升产业优势。在高质量发展过程中,通过企业和地方产业来发挥原创力作用。省厅也将一如既往支持这样的工作,让更多的科技资源能够露出来,聚集起来大力营造创新创业的生态,努力在创新发展上走出新的高度、形成新的示范。

会上,省产业技术研究院副院长李世收和苏州大学党委副书记、副校长路建美分别做了主题为《科技镇长团与区域创新发展》和《十年同行,让科技在地方沃土中释放活力》的演讲。大会还举行了苏州市科技创新咨询专家聘书颁发和苏州市人才科技工作顾问聘书颁发仪式;科技镇长团“创新成果”授牌和科技镇长团“产学研战略合作伙伴”授牌仪式以及合作项目签约仪式和苏州市科技镇长团创新创业精英赛启动仪式。

作为全省探索科技镇长团工作最早的地区,苏州始终将科技镇长团作为集聚高端人才和创新资源、提升苏州自主创新能力的重要抓手。在科技镇长团工作的带动下,苏州各地构建起完善的基层科技服务网络,并积极搭建校企合作新桥梁,通过对接资源,促进苏州科技人才发展;搭建了一批产学研创新载体。十年来,据不完全统计,在科技镇长团成员的推动下苏州市目前已建立各级各类创新载体90余家;科技镇长团参与引进千人计划专家185人、省双创人才312人、市(县)、区人才计划2000余人,通过“校园引才招智”等活动,985高校毕业生共5086人来苏就业。同时科技镇长团团员在苏留任、创业、申报人才项目,通过不懈地自我发展,成为苏州发展的新“朋友圈”,据不完全统计,在苏留任与创业的团员有近百位。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统