首页
>科技资讯>重点新闻
我省洋葱新品种选育及应用取得重大突破
发布时间:2018-05-14    浏览次数    【字体调整:

洋葱适应性强,耐储存及运输,是我省出口创汇的主要蔬菜品种之一。近年来,省科技厅利用省级科技重点研发计划,组织连云港市农科院等农业科研单位开展洋葱新品种选育及应用,累计收集洋葱种质资源307份,育成优质多样化系列洋葱新品种15个,创新了洋葱良种繁育、种子加工、优质高效栽培技术,建立了与新品种相配套的关键技术体系,新品种选育及应用取得重要进展。

累计挖掘出早熟优质资源35份,中熟资质资源68份,抗逆、耐抽薹资源45份,配制杂交组合500多个,育成了综合性状优良的杂交品种“连葱096”;育成国内极早熟球形黄皮新品种“连葱5号”,比日本早熟品种“锦球”提早上市5天,增产16.9%,育成我省首个加工型品种“连葱9号”,比主栽“泉州黄2号”增产19.7%,育成国内稀有长适采期品种“连葱15号”,适采期长达20天。近三年累计推广72.3万亩,新增经济效益9.2亿元,有力地促进了我省蔬菜产业供给侧结构性改革,为带动行业科技进步和农民增收提供了有力的科技支撑。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统