首页
>科技资讯>图片新闻
“科技精准帮扶人才成果对接会”成功举办
发布时间:2018-05-28    浏览次数    【字体调整:

5月22日下午,由省科技厅主办,省生产力促进中心、省农科院承办的“科技精准帮扶人才成果对接会”在省农科院举行。省科技厅段雄副厅长出席会议并讲话,省扶贫办扶贫开发处有关负责人、省科技厅农村处有关负责人、省农科院分管领导、省生产力促进中心领导出席会议。省委驻泗阳县扶贫工作队领导、省内主要涉农科教单位代表、苏北五市科技局主要负责人、“六个重点帮扶片区”13个县(区)及省脱贫攻坚12个重点县科技局主要负责人、科技镇长团代表、“三区”科技人员代表,共80余人参加了此次会议。

会上,省科技厅农村处负责人介绍了省科技厅科技帮扶工作情况。江苏省农科院、南京农业大学、扬州大学和南京林业大学结合本单位的科技和人才资源优势,在会上分别进行人才和成果发布。

省科技厅段雄副厅长作总结讲话。他强调,要认清形势,凝心聚力,进一步增强科技助力精准扶贫工作的紧迫感、责任感和使命感,强化科技创新引领,以实施产业帮扶和科技扶智为主线,以建立科技精准帮扶长效机制为突破口,为全力打好精准脱贫攻坚战做出新的更大贡献。特别是市县科技部门要加强与扶贫、农业等部门的协作,大胆探索科技精准帮扶新思路、新模式、新举措,积极引导和动员社会力量广泛参与,形成科技精准帮扶的强大合力,狠抓落实,扎实工作,推动科技精准帮扶再上新台阶。

近年来,省科技厅始终坚持把扶贫工作作为一项重要政治任务和历史使命,深入实施脱贫攻坚致富奔小康工程,以建档立卡低收入农户为重点,以促进农民增收为目标,以各类科技项目为抓手,认真做好技术与产业的精准对接,培育和发展地方特色优势产业,带动地方农户脱贫致富,全面完成了各项目标任务。期望通过此次会议促进各帮扶地区与有关科教单位进行人才、成果对接,加快引进急需的技术成果和人才,精心组织实施,确保科技帮扶取得良好成效。

来源:江苏省科技厅、江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统