首页
>科技资讯>市县创新
南京市公布29家备案新型研发机构名单
发布时间:2018-05-04    浏览次数    【字体调整:

去年底以来,南京市相继集中签约100多家新型研发机构项目,近日,经审核,公布29家备案新型研发机构,南京市财政将一次性给予每家50万元的平台资金补助,年底绩效评估后,将择优获得最高500万元的奖补。

建设新型研发机构是南京市实施“两落地一融合”工程(科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展),推进高质量发展的主要内容,是南京创新名城建设的重要抓手。新型研发机构坚持市场化导向,依托高水平科研平台,组建混合所有制公司,突出人才团队的价值,引入社会资本,政府帮助开拓市场,提供服务,致力于成果的产业化,企业的孵化和培育,体现了功能定位“新”、主攻方向“新”、运营机制“新”和政府服务“新”。

本次备案的新型研发机构,主要集中在新型电子信息、高端智能装备、生物医药、新材料和节能环保领域,累计孵化引进科技企业208家。

从备案新型研发机构技术依托的高水平科研平台来源看,依托在宁高校占44.8%,接近一半,中科院占24.1%、外地高校占20.7%、龙头企业占6.9%、境外高校占3.4%。

下一步,南京市将加大新型研发机构培育力度,以培育孵化高科技企业为追求,以服务为手段,以可持续发展为目标,坚持量质并举,加快建成更多“老母鸡”式的平台型机构,扶持优质机构做大做强,为建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。

来源:南京市科委

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统