首页
>科技资讯>重点新闻
省成果转化项目液晶面板企业携多个全球首发产品亮相世界移动大会
发布时间:2018-05-09    浏览次数    【字体调整:

全球通信领域最具规模和影响力的展会——世界移动大会(MWC2018)于近日在西班牙巴塞罗那盛大开幕,在本届大会上,江苏液晶面板企业向世界展示了各种科技产品,“江苏智造”成为全场一大亮点。

昆山维信诺科技有限公司在大会上率先推出“中国首款量产 Notch AMOLED 全面屏”产品,该产品使用了屏幕“挖槽”技术,首次实现Notch蒸镀、切割,不仅有效解决了摄像头及听筒位置,使屏幕比例达到较高的18.7:9,同时通过独特的算法及像素排布现出了极佳的显示效果,该产品目前已陆续出货,首款终端手机已于2018世界移动通信大会同期发布。昆山龙腾光电是国内领先的第五代TFT-LCD(薄膜晶体管液晶显示器)生产企业,在本次大会中推出了多个龙腾第二代全面屏,全线采用Notch +窄边框的设计,在显示屏顶端预留了U型槽或梯形槽,同时具备高透过率和高对比度,多个产品实现国内首家量产,企业2016年位居全球智能机面板供应商排行榜第七位,成为出货量超1亿片中成长幅度最大的智能机面板供应商。

近年来,为加快我省液晶面板产业发展,攻克液晶面板产业核心技术,省科技厅围绕液晶面板重点领域实施了35项重大科技成果转化项目,安排省资助经费4.01亿元,带动社会投入45.68亿元,支持一批企业在多个关键技术领域取得突破,形成一批重大目标产品,越来越多的液晶面板企业代表国家队进入全球产业竞争。

来源:江苏省科技厅、江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统