首页
>科技资讯>重点新闻
2018年省科技成果转化专项资金项目中期检查考核工作结束
发布时间:2018-05-09    浏览次数    【字体调整:

为加强省科技成果转化专项资金项目的实施管理,及时发现、协调解决项目执行过程中出现的问题,切实推进项目实施,为项目分年度拨款提供依据,3月中旬至4月上旬,省科技厅、省财政厅组织技术专家、财务专家,分3批共30组历时3周,对165个项目进行了中期现场检查考核,其中:2017年项目121项,2016年及往年项目44项。

这批项目大部分已取得阶段性创新成果和显著经济效益,共申请专利1724件,其中发明专利873件;获授权专利703件,其中发明专利211件;获软件著作权95件;新建和改建厂房54.1万平方米,新建和改建生产线209条;共形成新的目标产品898个;新增销售收入149.4亿元,缴税6.4亿元,净利润18.3亿元。南京钢铁承担的“大型工程装备用1000MPa级以上超高强钢板的研发及产业化”项目,开发了工程机械用结构钢Q1300和高等级耐磨钢NM600两项产品,首次实现180°冷弯成型和500℃高温极端条件应用,攻克了极限规格高级别耐磨钢板核心生产技术难题实现批量稳定生产,两项产品关键生产工艺、技术、产品具有首创性,填补国内空白,整体技术达到国际领先水平。华兴源创承担的“柔性OLED显示及触控性能智能检测装备研发与产业化”项目,打破了OLED无法自动化检测的技术瓶颈,成为全球高端智能手机屏显示和触控检测装备的最大供应商,市场占有率超过70%,项目目标产品销售收入6.6亿元,是合同规定的近7倍。中复连众承担的“海上及低风速风电大型叶片研发及产业化”项目,建成了国内最大的室内叶片测试中心,全国首创37.5米1.5MW、45.3米2.0MW等多个型号风电叶片产品,市场占有率居全国首位,44米3.0MW风电叶片为我国首个适用于海上的风电叶片产品。

来源:江苏省科技厅、江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统