首页
>科技资讯>市县创新
亚太经合组织(APEC)科技创新政策伙伴关系机制(PPSTI)APEC中心第二次合作会议成功召开
发布时间:2018-06-20    浏览次数    【字体调整:

  2018年6月14-15日,以“科技创新与合作”为主题的亚太经合组织(APEC)科技创新政策伙伴关系机制(PPSTI)APEC中心第二次合作会议在苏州工业园区会议中心成功召开。来自PPSTI项下的8个中心/长效机制,人力资源工作组教育网络、农业工作组中方联络点、APEC海洋可持续发展中心、APEC可持续能源中心,澳大利亚、中国、韩国、巴布亚新几内亚、菲律宾、泰国、美国等成员经济体,APEC秘书处以及私营部门代表出席了会议。科技部国际合作司陈霖豪副司长、苏州市科技局张东驰局长致欢迎辞。
  本次会议是继2016年6月韩国浦项“APEC-PPSTI  APEC第一次中心合作会议”后召开的第二次中心合作会议,会议由APEC技术转移中心承办。与会代表围绕APEC中心/长效机制能力建设,分享和讨论能力建设协同;APEC中心/长效机制合作,倡议和讨论;拥抱数字化未来,共享智能技术,实现健康和可持续的生活等3个议题,共同探讨APEC中心间如何加强合作以及如何服务APEC  PPSTI使命,为APEC科技创新合作做出更多贡献。
  会后发表了《苏州声明》,涵盖科技创新方面的政策建议、各中心能力建设、共同开展合作项目、与其他APEC工作组进行跨组合作以及数字化技术领域的合作等方面的内容,会议取得圆满成功。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统