首页
>科技资讯>市县创新
扬州召开全市科技系统廉政工作会议
发布时间:2018-06-07    浏览次数    【字体调整:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,按照国务院、省、市政府第一次廉政工作会议和全省科技管理系统廉政工作会议的要求,6月1日下午,扬州市科技局组织召开全市科技系统廉政工作会议。省纪委委员、省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组组长张姬雯,扬州市科技局党组书记、局长陈星,市纪委第17派驻纪检监察组出席会议。市科技局副局长赵松林主持会议。市科技局全体人员,各县(市、区)科技局主要负责人、机关党组织负责人,扬州经济技术开发区、化工园区、生态科技新城经发局负责人,省级以上高新技术产业开发区科技局主要负责人共90余人参加会议。

会上,张姬雯作题为“推进全面从严治党向纵深发展营造干事创业良好政治生态”的专题讲座。张姬雯从新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话开题阐述了全面从严治党要求,并对江苏科技系统反腐败斗争形势和特征进行了深入分析。

她强调,一要以政治建设为统领,尊崇和严守党章,强调思想建党、纪律强党、制度治党。中国共产党领导中国特色社会主义事业,坚持以经济建设为中心为人民谋福祉,其他各项工作都服从和服务于这个中心。二要将制度建设贯穿党的各项建设,纪律建设为从严治党治本之策。学习好、遵守好、维护好廉洁自律准则、处分条例、问责条例等法律法规,严守中共八项规定精神,学会在监管中工作与生活,建立廉政风险防控体系,紧盯科技资金管理参与全省科技计划系统一张网建设。三要学思践悟锲而不舍抓党风,团结拼搏争创事业新成绩。解放思想,克服官僚主义、形式主义倾向。立足新时代强化调查研究。瞄准世界科技前沿引领科技发展方向,抢占先机迎难而上建设世界科技强国。优化和强化技术创新体系顶层设计,明确企业、高校、科研院所创新主体在创新链不同环节的功能定位,激发各类主体创新激情和活力。加快转变政府科技管理职能,发挥好组织优势,为“强富美高”新江苏高质量发展作出贡献。

部分处室、下属单位负责人代表向分管领导签订党风廉政建设责任书。扬州市科技局严格按照“一岗双责”,层层传递责任的要求,主要负责人与班子成员,分管负责人与分管处室、下属单位负责人,处室、下属单位负责人与具体责任人分别签订了《党风廉政建设责任书》,做到一级抓一级,层层抓落实。

随后,陈星代表市科技局党组全面总结去年科技系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前党风廉政建设面临的形势,研究部署科技系统廉政工作任务。他充分肯定2017年全系统党风廉政工作取得的成绩。提出在看到成绩的同时,还要切实增强全系统廉政工作的责任感和紧迫感,进一步强化责任意识,切实增强做好廉政工作的自觉性和坚定性。坚持把“讲政治、守规矩”摆在首位,切实提高政治站位、加强政治建设。坚持把“补好钙、聚好魂”抓细抓长,不断加强思想教育、筑牢思想根基。坚持把“守纪律、促廉洁”作为底线,坚决压实“两个责任”、做好风险防控。坚持把“转作风、树文风”落在实处,持续强化作风建设、大兴调研之风。坚持把“敢担当、善作为”作为目标,有效推进队伍建设、提升工作效能。

他表示,要切实增强管党治党和廉政建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,认认真真落实全面从严治党的各项部署,扎扎实实抓好党风廉政建设各项工作,为实施创新驱动发展战略,加快推进扬州经济高质量发展提供坚强保障。

来源:扬州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统