首页
>科技资讯>重点新闻
张家港高新区聚力打造第三代半导体产业高地
发布时间:2018-07-10    浏览次数    【字体调整:

2018年6月30日,来自全国半导体行业的300多位专家、学者齐聚张家港高新区,举行第三代半导体产业技术创新发展大会。此次大会围绕第三代半导体发展趋势、创新战略、技术应用、投资分析等主题进行了深入交流,科技部高新司副司长曹国英,干勇院士、郑有炓院士、刘明院士等行业专家学者分别作了大会发言。

张家港高新区大力集聚高端创新资源,聚力打造第三代半导体产业高地。近年来,张家港高新区先后与中科院苏州纳米所共建张家港纳米研究院,与中科院上海微系统所共建张家港市集成电路产业促进中心,着力推动化合物半导体协同创新平台建设。在化合物半导体领域自主培育了国家“千人计划”专家7名,集聚相关知名企业20余家,初步形成了化合物半导体设计—制备—封测—集成的完善产业链条。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统