首页
>科技资讯>重点新闻
世界知识产权组织官员在宁调研企业PCT申请需求情况
发布时间:2018-07-12    浏览次数    【字体调整:

7月10日,世界知识产权组织PCT法律和用户关系司副司长马西亚斯·莱斯勒先生、高级法律官员俞志龙先生一行赴南京企业进行调研,深入了解企业在PCT申请、PCT制度运用方面的情况。

世界知识产权组织调研组一行先后调研了江苏四新科技应用研究所股份有限公司、南京巨鲨显示科技有限公司、南京浦镇车辆厂和南京微创医学科技有限公司。四家公司负责人分别介绍了本公司的发展历程、知识产权管理情况和PCT申请情况,从不同角度阐述了本公司对于PCT申请的意愿和需求。世界知识产权组织专家和国家、省、市、区知识产权局人员对企业提出的问题做了各自层面的辅导和解答。企业负责人认为此次世界知识产权组织的调研十分及时,既实地解决企业“走出去”过程中遇到的专利申请等问题,也从国际化角度就知识产权布局为企业“走上去”给予了高端指导。马西亚斯·莱斯勒先生认为,调研的企业都具有很好的知识产权基础,目前虽然PCT申请不多,但是通过专利保护研发成果的意识较强,希望江苏企业进一步提升创新能力,加强知识产权保护力度,从而匹配较高的经济发展水平。

国家知识产权局、江苏省知识产权局、南京市知识产权局等有关人员陪同调研。

来源:江苏省知识产权局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统