首页
>科技资讯>市县创新
“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区决赛成功举行
发布时间:2018-07-19    浏览次数    【字体调整:

  7月17日下午,第六届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区决赛在扬州创新中心举行,来自扬州各地的20个创业团队和企业,通过现场答辩、评委互动等环节,最终决出各类奖项,江苏裕兰信息科技有限公司和江苏稻源微电子有限公司两团队获大赛一等奖,扬州市扬大康源乳业有限公司、看透你Catydid和氢极科技等三团队获二等奖,十五个团队获优胜奖。
  第六届“创业江苏”科技创业大赛扬州赛区决赛是扬州第5次举办创业大赛,目的就是搭建展示交流、资源对接和项目孵化的平台,让一批年轻化、高质量、高水平的创业企业和团队脱颖而出。本届大赛自今年5月份启动以来,得到了社会各界的热情关注和积极参与,报名参赛团队和企业达356个。参赛项目按团队组和企业组分别进行比赛,共涉及电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网6个技术领域。
  本次创业大赛的决赛举办地是扬州科技产业综合体之一的“扬州创新中心”,也是扬州的双创示范载体,主办方希望参赛团队、企业以大赛为契机,积极入驻像“扬州创新中心”这样的科技产业综合体、孵化器、众创空间等科技创新载体,借助其优质的创新创业环境、完善的配套服务、全方位的政策支持实现创业梦想。
  近年来,扬州将推进大众创业、万众创新作为实施创新驱动发展战略的关键举措,围绕产业发展、企业提升、资源集聚、平台搭建和金融服务打出了一整套政策“组合拳”,特别是以建设国家创新型城市和小微企业创业创新基地城市示范为契机,设立了3年100亿元的创业创新专项资金,建成了涵盖400多万平方米科技产业综合体、17家省级以上孵化器和87家众创空间在内的创新创业载体,入驻各类创新企业超过2000家、本科以上人才超过2.3万人。

来源:扬州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统