首页
>科技资讯>市县创新
长三角26个城市创新指数排名出炉,常州位居前十
发布时间:2018-07-19    浏览次数    【字体调整:

  7月13日,由上海社会科学院主办、上海社科院科研处承办的“长三角与长江经济带研究中心成立仪式暨系列指数报告发布会”在沪举行。会上发布了“长三角城市群科技创新驱动力指数城市排名报告(2017)”。
  常州科技创新驱动力综合排名位居长三角城市群第八位。
  长三角城市群共有26座城市组成。上海社科院长三角与长江经济带研究中心发布了2017年度长三角城市群科技创新驱动力城市排名报告。
  科技创新驱动力包括了研发创新驱动力和产业创新驱动力。通过科技创新投入、科技创新载体、科技创新产出、科技创新绩效等四个维度,共30个单项指标的综合评价,其综合得分排名前十的城市分别是:上海、南京、杭州、苏州、合肥、无锡、宁波、常州、南通、芜湖。
  从四个维度看:
  科技创新投入指数排名前十:上海、南京、杭州、苏州、合肥、无锡、宁波、常州、芜湖、南通;
  科技创新载体指数排名前十:上海、南京、杭州、苏州、合肥、宁波、无锡、常州、南通、镇江;
  科技创新产出指数排名前十:上海、南京、杭州、苏州、无锡、合肥、常州、宁波、芜湖、南通;
  科技创新绩效指数排名前十:南京、苏州、杭州、上海、合肥、宁波、常州、无锡、南通、芜湖。
  近年来,常州市不断推动科技创新。2017年全年新增高新技术企业178家,累计1234家;争取省级以上项目279项,新增产学研合作项目1250项,科技进步监测位居全省第四。全年新增省级以上企业研发机构71家,培育科技企业6800多家。
  今年,以智能制造为主攻方向,常州市将促进现有企业向高端化、智能化、绿色化、服务化转型发展,抓好创新型企业培育、创新型平台打造和创新型联盟建设。

来源:常州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统