首页
>科技资讯>市县创新
第三届中国创新挑战赛(昆山)暨首届长三角国际创新挑战赛在昆山启动
发布时间:2018-08-10    浏览次数    【字体调整:

  对接创新资源,引进原创成果。8月9日,第三届中国创新挑战赛(昆山)暨首届长三角国际创新挑战赛在昆山启动,赛事重点聚焦昆山市企业科技创新需求,面向大院大所大企科学家团队寻求解决方案,攻克企业技术难关,形成竞争择优的科研众包氛围。当天,2018上海大院大所科研成果与专家人才白皮书发布。
  中国创新挑战赛是由科技部指导,科技部火炬中心、江苏省科技厅、昆山市政府承办,为推动科技成果转化开展的国家级赛事,是针对具体技术创新需求,通过揭榜比拼方式,面向全社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。赛事主要包括需求征集、需求发布、征集解决方案、解决方案比拼、奖励及后续支持等流程。其中,在需求征集方面,主要围绕光电、半导体、智能制造、生物医药等领域,通过线上、线下两种方式挖掘企业技术需求;解决方案征集方面,将以“老师老板面对面”形式,组织企业赴大院大所或邀请专家到企业进行技术交流,提高供需对接成功率。
  此外,此次赛事“含金量”十足,除设立技术方案优胜奖等4类奖项外,需求方与解决方签订产学研合作协议,按产学研合同金额的20%予以科技创新券支持,最高不超过200万元。对于认定为昆山市新型研发机构的项目,最高予以300万元奖励。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统