首页
>科技资讯>重点新闻
第六届“创业江苏”科技创业大赛首场行业赛在新沂举行
发布时间:2018-08-02    浏览次数    【字体调整:

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导的第六届“创业江苏”科技创业大赛新材料行业赛于7月30日-8月1日在新沂成功举行。46个创业团队和企业通过2天激烈角逐,最终遴选出7个项目(1个创业团队、2个初创组企业和4个成长组企业)晋级大赛总决赛。

本届大赛自今年5月启动以来,得到了社会各界的高度关注和热情参与,报名总数再创新高。经过全省13场地方赛的遴选、推荐,共有288个项目晋级行业赛,其中46个项目(创业团队8个、初创组企业15个、成长组企业23个)晋级本场新材料行业赛。据统计,这些项目团队核心人员平均年龄为40岁,最小年龄为23岁,具有海归背景的42人,国家千人计划5人,大学生创业企业5家。参赛团队及企业共拥有专利技术287项,其中发明专利126项。

行业赛以现场答辩的方式进行,大赛官方微信和中国江苏网同步直播。大赛组委会办公室邀请了7名省内外知名的行业创投专家、金融专家和技术专家担任评委,围绕项目技术、商业模式、市场发展、团队建设等多个方面对项目综合考核。行业赛举办期间,还安排了行业论坛、创业训练营等活动,中国科学技术发展战略研究院研究员赵刚以《国家创新战略与企业家精神》为题,进行论坛主题演讲,为参赛选手分析了当前我国科技发展的现状。为调动社会各界关注大赛、参与大赛的热情和积极性,营造浓郁的创新创业氛围,本届大赛还开展了“最具行业人气奖”、“我创业我精彩”微视频评选活动。

“创业江苏”科技创业大赛行业赛首次走进新沂,得到了新沂市委市政府的高度重视和大力支持。新材料是新沂重点发展的特色产业,也是江苏省重点打造的七大新兴产业之一。大赛新材料行业赛在此举办,有助于集聚整合人才、技术、资本等优质创新创业资源,搭建新材料领域创新创业者与新沂特色产业对接的平台,推进产业链创新链深度融合发展。

接下来,大赛生物医药、电子信息、新能源及节能环保、互联网和先进制造行业赛将于8月份分别在连云港高新区、南通高新区、苏州高新区、无锡高新区和扬州高新区举行。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统