首页
>科技资讯>重点新闻
第六届“创业江苏”科技创业大赛海外赛决赛顺利举行
发布时间:2018-08-03    浏览次数    【字体调整:

近日,第六届“创业江苏”科技创业大赛海外赛决赛已全部结束,北美、欧洲和大洋洲三个分赛区共遴选出10个团队项目,将于9月上旬回国参加在南京江北新区举行的大赛总决赛。

海外赛是“创业江苏”科技创业大赛的重要组成部分,也是吸引海外优秀创业团队和人才到江苏发展的强“磁场”。今年海外赛在保留北美、欧洲赛区的基础上,首次增设大洋洲赛区,进一步扩大赛事国际影响力。自5月份启动以来,共吸引了来自美国、加拿大、法国、德国、澳大利亚等10多个国家的295个项目报名参赛,较上年增长近40%。

海外赛设初赛、决赛等环节,决赛采用现场答辩的方式,其中大洋洲分赛区采用国内外两地专家视频联合评审的方式共同为参赛选手打分。晋级总决赛的团队项目,赛后在江苏成立企业并实际运营的,符合条件的将由下一年度省级相关科技计划支持,还可获得融资、辅导、宣传推介、园区落地等大赛后续跟踪对接服务。海外赛举办以来,已有多个海外项目通过大赛搭建的创新创业服务平台,成功落户江苏,为江苏加快实现高质量发展走在全国前列的目标定位提供了助力。

来源:江苏省高新技术创业服务中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统