首页
>科技资讯>市县创新
南京江宁区科研基础设施项目在宁揭牌
发布时间:2018-08-31    浏览次数    【字体调整:

  8月28日,在全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上,江宁区未来网络国家重大科技基础设施和网络通信与安全紫金山实验室揭牌。
  今年6月,国家发改委正式批复国家重大科技基础设施未来网络试验设施项目可行性研究报告,标志着项目正式进入了设计建造阶段。据悉,未来网络国家重大科技基础设施项目建设周期5年,由江苏省未来网络创新研究院牵头,清华大学、中国科学技术大学、深圳电信研究院共同参与,是我国在通信与信息领域建设的唯一一项国家重大科技基础设施。
  未来网络试验设施项目的建设适应了全球网络变革的新趋势,将建设一个先进、开放、易使用、可持续发展的大规模通用未来网络试验设施,构建世界首个以链路层虚拟化为基础的深度虚拟网络,为架构灵活调整、资源弹性伸缩、流量全局调度、能力全面开放、运维智能高效的新一代信息基础设施建设提供基础理论和关键技术验证平台,满足5G、虚拟现实等新业务新应用的试验需求。项目将分别在南京、北京、合肥、深圳建设“一总三分”运行管控中心以及4个创新实验中心,实现网络设施管理与技术等持续创新。
  网络通信与安全紫金山实验室,将以网络通信领域国家重大科技基础设施为基础,建设面向全球开放的国际一流的“未来网络+”公共实验平台,解决网络空间安全和产业发展面临的重大瓶颈问题,同时突破网络操作系统、网络通信内生安全等关键核心技术,开展重大示范应用,引领江苏、全国乃至国际创新发展。

来源:南京江宁区科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统