首页
>科技资讯>科技动态
第七届中国创新创业大赛港澳台赛正式启动
发布时间:2018-08-08    浏览次数    【字体调整:

7月18日上午,第七届中国创新创业大赛港澳台赛在佛山正式拉开帷幕。本届港澳台赛由科技部火炬中心、广东省科学技术厅、广东省人民政府台湾事务办公室、广东省人民政府港澳事务办公室、佛山市人民政府联合主办,旨在搭建为港澳台中小企业创新创业服务的公共平台,对接整合粤港澳大湾区城市集群产业资源,推动内地与港澳台深化创新合作与交流,助力粤港澳大湾区建设及海峡两岸协同创新。

大赛以“资源共享、产业共融、优势互补”为原则,分为常规赛和命题挑战赛两大部分,参赛企业可同时参与常规赛和命题挑战赛。常规赛面向内地、香港、澳门、台湾地区内拥有前瞻性、创新性、自主知识产权的中小企业等,分为成长企业组、初创企业组两个参赛组别,划分为互联网、电子信息、先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保、文化创意等七大行业领域,将在9月中旬到11月期间举行初赛、复赛、行业决赛、总决赛等环节。

启动仪式上,大赛承办方佛山高新区管委会与中国发明成果转化研究院、深圳创新设计研究院、品牌中国战略规划院、领军企业研究院、华南技术转移中心、广东-独联体国际科技合作联盟、香港Fred Han工业设计团队、新加坡建筑机器人项目、瀚海控股集团、广工大数控装备协同创新研究院等现场签署了战略合作协议,希望通过赛事平台汇聚各方资源,共同推动粤港澳台地区及国际创新资源交流互通,共同构建佛山高新区国际化创新创业生态体系。

本届大赛报名截止至8月31日,符合条件的创业企业可登录大赛官网www.cxcyds-hmt.cn,或关注“中国创新创业大赛港澳台大赛”微信公众号,进行报名。

中国创新创业大赛港澳台赛是中国创新创业大赛的专业赛事,创办四年来吸引了2100多项优质创新项目参赛,累计促进200多项港澳台项目落地广东,帮扶近1000支港澳台团队亲赴广东考察市场,拉动社会投资10多亿元,成为在内地和港澳台较有影响力的创新创业赛事。

来源:科技部门户网站

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统