首页
>科技资讯>市县创新
2018中国医疗器械创新创业大赛暨医疗器械创新周在苏州开幕
发布时间:2018-09-07    浏览次数    【字体调整:

  9月6日上午,2018中国医疗器械创新创业大赛暨医疗器械创新周在苏州工业园区开幕。创新周将持续到9月9日,将以医疗器械创新创业大赛及中国国际医疗器械创新展“一赛一展”为核心,配套三个主旨论坛,为全球近200家参展商提供展示和交流合作的平台。全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,副市长陆春云出席开幕式。
  本届创新周活动由科技部社发司和中国生物技术发展中心共同指导,是首次整合并集中展示医疗器械创新产业链各方因素和环节的一次盛会。其中,首次举办的中国医疗器械创新创业大赛,自启动以来收到全国及海外创新项目300余个,经广州开发区、中关村医疗器械园、杭州医药港三地区域赛后,16个优秀项目将在苏州进行“终极对决”。据悉,获奖项目可享“优先推荐参与国家及地方相关科技资助项目”“优先获得业内企业及投资机构注资并购”等扶持。
  中国国际医疗创新展此次充分利用德国杜塞尔多夫展览集团公司在医疗展览方面的资源,吸引了全球近200家参展商前来。现场,除集中展示美敦力、波科、先健、威高、新华医疗等业内知名企业的最新研发成果和产品,还分别展示了各类创新服务资源,涉及医械产品设计、代工、检测、动物及临床试验及市场对接等。
  三个主旨论坛分别为第八届中国医疗器械高峰论坛、2018中国国际医疗创新论坛、2018中国医疗器械转化医学与创新服务论坛。三大论坛涵盖20余个专题研讨会,邀请了知名医疗器械企业代表、医院院长、临床主任医生等“大咖”,就心脑血管、影像设备、医疗人工智能、体外诊断、医学成果转化、法规等创新方向进行分享,为医疗器械创新的持续发展出谋划策。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统