首页
>科技资讯>图片新闻
长三角农业科技成果交易服务平台揭牌仪式在宁举行
发布时间:2019-01-18    浏览次数    【字体调整:

1月10日下午,长三角农业科技成果交易服务平台揭牌仪式在南京举行。省科技厅段雄副厅长、省生产力促进中心赵志强主任、上海国际知识产权运营管理有限公司邱益中董事长、南京农业大学陈发棣副校长、江苏省农科院沈建新副院长及省内主要涉农科教单位的相关部门负责人,白马、淮安、南通和常熟国家农业科技园区及玄武区政府的有关人员,媒体代表等共计四十余人参加了揭牌仪式。

会上,省科技厅农村处负责人介绍了长三角农业科技成果交易平台的建设情况。江苏省生产力促进中心赵志强主任与上海国际知识产权运营管理有限公司邱益中董事长共同为平台揭牌。该平台在省科技厅的指导下,由江苏省生产力促进中心与上海农村产权交易所共同运营。平台将提供农业科技成果交易的一站式综合性服务,包括交易委托、交易组织、综合服务集成、估值定价、农业科技金融、农业知识产权产业化运营和智库服务等七大功能。与会代表就如何加大宣传推广力度、建设跨学科综合服务人才队伍、创新服务形式、促进供需双方精准对接和防范交易风险等方面提出了很多建设性意见。

段雄副厅长强调,平台要按照长三角一体化国家发展战略的要求,发挥江苏农业创新资源丰富和上海农业科技成果交易体系相对完善的优势,先试先行,协同推进,集成成果交易全要素,打通成果交易全链条,以市场化机制促进创新资源集聚和转化效率,营造农业科技成果交易的良好氛围,提升农业科技成果应用水平,为长三角地区开展跨省产业布局和区域融合提供有益探索;科教单位要发挥成果转化的源头供给作用,齐心协力,共同支持和配合平台的建设和运行,努力开创我省新型农业科技社会化服务体系建设新局面,为促进农村科技创新创业,助推乡村振兴加力。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统