首页
>科技资讯>重点新闻
马秋林副省长赴省产业技术研究院调研
发布时间:2019-01-31    浏览次数    【字体调整:

 

2019年1月29日,副省长、省产研院理事长马秋林,省政府副秘书长、省产研院副理事长张乐夫赴省产研院调研,听取省产研院建设情况汇报,并对省产研院下一步建设发展提出了要求。省产研院理事会秘书长、省科技厅副巡视员景茂和省政府办公厅有关同志陪同调研。

省产研院院长刘庆从全球创新资源集聚、行业关键技术联合研发、专业研究所体制机制改革、重大项目落地实施、高端人才吸引、创新统筹集成、政策环境优化、固定场所建设等8个方面汇报了省产研院近年来建设情况。并表示,下一步,省产研院将充分发挥改革“试验田”的作用,打造创新创业集聚地、深化专业研究所改革、加速企业技术需求征集、改革财政资金使用方式,构建产业技术创新、产业技术供给、产业生态等三个“生态体系”。

马秋林副省长对省产研院建设取得的成绩给予了肯定,并强调,要构建由点到线、由线到面、由面到体的产业生态,围绕省政府重点工作,以与海外合作建立联合创新中心和与企业建立联合研发中心作为立足点,构建顺畅的产业创新体系。要推进先进材料技术创新中心建设,增强项、补短板,充分发挥中心优势,打造江苏材料领域的创新生态链。通过产业打造、体系构建和企业联合研发中心建设,切实提高企业的研发投入。做好中国工程科技发展战略江苏研究院秘书处工作,结合江苏需求,开展产业体系的战略研究。加强知识产权的自主可控,建立健全知识产权的共享机制。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统