首页
>科技资讯>重点新闻
我省5位科学家荣获2019年何梁何利基金奖
发布时间:2019-11-26    浏览次数    【字体调整:

11月18日,何梁何利基金2019年度颁奖大会在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席大会并讲话,全国人大常委会副委员长张春贤,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席大会。本年度共有56位科技领军人物获奖。

我省有五位科学家获奖。南京大学邹志刚院士因其在新能源、新材料科技领域的杰出成就与贡献,荣获“科学与技术进步奖”中的冶金材料技术奖;南京航空航天大学郭万林院士带领团队系统攻克了飞机结构三维损伤容限关键技术,荣获“科学与技术进步奖”中的数学力学奖;中国科学院紫金山天文台史生才研究员带领团队致力于研发中国核心探测器,荣获“科学与技术进步奖”中的天文学奖;南京工业大学黄和教授、中国矿业大学朱真才教授摘得何梁何利基金“科学与技术创新奖”。

何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,旨在奖励中国杰出科学家,服务于国家现代化建设,是目前国内规模最大的公益性科技奖励基金。25年来,何梁何利基金共遴选奖励优秀科技工作者1362人。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统