首页
>科技资讯>重点新闻
我省企业自主研发的又一抗肿瘤创新药获批上市
发布时间:2019-11-27    浏览次数    【字体调整:

11月25日,我省创新型领军企业豪森药业自主研发的抗肿瘤1类新药甲磺酸氟马替尼正式获国家药品监督管理局批准上市。甲磺酸氟马替尼是一种酪氨酸激酶抑制剂,也是国内首个申报生产的针对Bcr-Abl(一种基因类型)的第二代酪氨酸激酶抑制剂,用于成人慢性粒细胞白血病(CML-CP)的一线治疗,去年9月,凭借“具有明显治疗优势创新药”的身份进入了优先审评程序。据悉,甲磺酸氟马替尼是豪森药业今年获批上市的第2款创新药物,用于2型糖尿病治疗的1类新药聚乙二醇洛塞那肽已于今年5月获批上市。

近年来,省科技厅集成各类科技计划,着力打造生物医药创新高地,鼓励和支持生物医药企业加大研发投入,我省新药研发能力始终保持全国领先。根据上市公司2019年上半年业绩报告,恒瑞医药、豪森药业、信达生物、康缘药业等领军企业的研发占营收比重均达10%以上,排名全国前列。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统