首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报:“百名海外博士江苏行”启动
发布时间:2019-11-28    浏览次数    【字体调整:

“百名海外博士江苏行”启动

2019年11月26日    新华日报第2版

本报讯 “2019百名海外博士江苏行”25日在南京启动。来自德国、澳大利亚、日本等14个国家和地区的海外博士汇聚江苏,参加海外留学人才创新创业大赛暨人才项目交流大会,我省13个设区市的人社部门、科创园区、开发区以及企事业单位的相关人员现场观摩并面对面对接洽谈。

当天参赛的73位海外博士,由主办方根据与我省需求相对应的人才和项目信息,从157位报名者中精心挑选而来。其中杨舒博士带来的智能垃圾回收数据处理中心系统,运用大数据、人工智能、图像识别和物联网等先进科技,将群众需求、废品回收商、再生资源产业等进行有机整合,受到现场与会人员的广泛关注。

省人力资源和社会保障厅副厅长张宏伟介绍,“百名海外博士江苏行”活动已连续举办13届,有81人领办、创办了高新技术企业,总投资超过20亿元,绝大部分为我省重点发展的新能源、新材料、新医药、环保等新兴产业项目。 (黄红芳)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统