首页
>科技资讯>媒体聚焦>最新播报
新华日报:江苏省创业投资发展峰会在常州举行
发布时间:2019-11-08    浏览次数    【字体调整:

江苏省创业投资发展峰会在常州举行

2019年10月31日新华日报第2版

本报讯 30日,由省发改委和常州市政府联合主办的首届江苏省创业投资发展峰会在常州举行,经济、投资界大咖群英荟萃,聚焦构建“创新创业创造+创投”的创新生态体系。活动中,省发改委为获得江苏省创业投资品牌领军企业、示范企业和优秀团队以及获得江苏省创业投资集聚发展示范区和综合服务基地的单位和个人授牌。

省发展改革委主任李侃桢介绍,截至三季度末,全省在发改系统备案的创业投资企业352家,数量居全国第一。创业投资已成为我省促进新旧动能转换的“发动机”、推动经济结构优化的“助推器”、优化资源配置的“催化剂”和服务实体经济发展的“主力军”。上半年,江苏省创业投资案例数156起,仅次于北京、广东(含深圳)、上海,居全国第四;江苏省已成为全国创业投资总量规模最大、集聚度最高、活跃度最强的省份之一。

常州市是江苏省唯一一个创业投资创新发展示范城市。当前,全市创业投资和股权投资机构已突破500家,资本认缴规模突破1000亿元,近年年均增幅均保持10%左右。

(万小珍)

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统