首页
>科技资讯>科技动态
科技部举办深化项目评审、人才评价、机构评估改革政策专题培训班
发布时间:2019-12-10    浏览次数    【字体调整:

12月4日至6日,由科技部科技监督与诚信建设司主办的“深化项目评审、人才评价、机构评估改革政策培训班”在西安举办。科技部、农业农村部等相关部门负责同志从项目评审、人才评价、机构评估等方面介绍了相关情况。

科技部科技监督与诚信建设司领导班子成员汤孝军进行了培训动员,介绍了“三评”文件落实的整体情况。汤孝军指出,当前仍然存在改革部署落实总体进展不深入不平衡、少数高校院所人才评价仍存在“四唯”和抢“帽子”现象。下一步应强化改革协调监督机制,形成若干抓落实的“硬举措”;坚持“破立并举”,加快完善符合我国国情的分类评价体系;加强宣传培训和典型推广,强化改革共识和工作实效;加强科研诚信与学风作风建设,建立“三评”改革长效机制。

此外,与会学员还就“三评”改革、科研诚信建设、减轻科研人员负担专项行动等工作进展情况进行了交流。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统