首页
>科技资讯>重点新闻
2019年江苏省技术转移联盟年会成功召开
发布时间:2019-12-31    浏览次数    【字体调整:

12月27日下午,江苏省技术转移联盟2019年年会暨首届理事会第五次会议在苏州相城召开。本次会议由江苏省技术转移联盟主办,江苏省相城高新区管委会承办。联盟首届理事会2019年度轮值主席单位苏州大学杨一心副校长、联盟第二届理事会2020年度轮值主席单位南京大学陆延青副校长以及省科技厅、省生产力促进中心相关单位负责同志出席会议并讲话。联盟成员单位代表共100余人参加会议。

会上对联盟2019年度工作情况进行了总结,省技术转移联盟相城高新区基地揭牌,会议对2019年度技术转移工作创新与促进奖进行了表彰,东南大学、南京大学等多家单位及个人分别获得“技术转移工作创新奖”、“技术转移工作促进奖”、“技术转移服务精英奖”荣誉,南京航空航天大学“汽车装配物料输送成套装备的技术转移和新技术研发”等技术转移案例获得“十大技术转移优秀案例”称号。

省技术转移联盟自成立以来,坚持面向园区、产业和企业等开展服务,与地方政府、高新园区建立了紧密合作联系。2019年,在省科技厅指导下,联盟围绕推进科技成果转移转化、服务产业转型升级、创新技术转移模式和手段、促进联盟成员交流合作、提升技术转移能力水平等方面,组织了一系列活动,取得了积极的成效。未来一年,联盟将在第二届理事会2020年度轮值主席单位的带领下,以党的十九大和江苏加快推进全省技术转移体系建设为指引,进一步推进相关创新资源开放共享,积极探索机制模式改革创新,提升技术转移服务能力和绩效,为高质量发展走在全国前列、建设高水平创新型省份提供有力支撑。

来源:江苏省生产力促进中心

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统