首页
>科技资讯>重点新闻
科技创新推动新药创制秀出“硬核”实力
发布时间:2019-12-31    浏览次数    【字体调整:

12月27日,国家药品监督管理总局发布公告,由我省恒瑞医药自主研发的1类创新药注射用甲苯磺酸瑞马唑仑获批上市,用于择期手术中的全身麻醉,具有起效和失效迅速、镇静作用稳定、恢复时间短等特点。至此,今年以来我省已有5个国产创新药获国家药监局批准上市,科技创新推动“江苏制造”秀出“硬核”实力,助力新药创制迈上新台阶。

据悉,甲苯磺酸瑞马唑仑是瑞马唑仑的改盐化合物,在安全性、稳定性等方面更具优势,去年4月被国家药监局药品审评中心纳入优先审评品种,成为2018年以来首个申报上市的国产1类化学新药,目前国内尚无同类产品上市,将为常规胃镜检查镇静提供新的用药选择。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统