首页
>科技资讯>市县创新
2019全球人工智能产品应用博览会开幕
发布时间:2019-05-10    浏览次数    【字体调整:

5月9日上午,2019全球人工智能产品应用博览会在苏州国际博览中心拉开帷幕。本届智博会以“见智·见未来”为主题,由科技部、工信部和江苏省人民政府指导,苏州市人民政府和新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同主办。来自全球200余家人工智能企业的负责人齐聚金鸡湖畔,共享创新成果、共谋发展大计。

启动式上,智博会公布首批园区人工智能应用创新中心名单、园区人工智能应用创新专家委员会名单,并为专委会代表中国工程院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟理事长高文颁发聘书,标志着苏州工业园区开展人工智能应用创新试验走出了坚实的一步。

论坛中发布了《新一代人工智能发展年度报告》。《报告》从人工智能发展概述、2018年全球人工智能发展态势分析、新一代人工智能应用情况分析、2018年中国人工智能发展态势分析、我国新一代人工智能开放创新平台建设情况、2018年我国重点人工智能上市企业动态分析,以及我国人工智能发展的思考与建议等七大章节详尽的描述了产业的发展历程、现阶段发展态势以及未来指导建议。《报告》以前瞻性、具体性、全面性的视角对行业和企业产生积极的影响和指导作用。同时发布的《苏州工业园区人工智能产业发展白皮书》,则展示了苏州工业园区在人工智能领域做出的成果以及未来的趋势和方向。

本届智博会为期三天,共设置12个展区。除别开生面的专家论坛和企业成果展示之外,现场还将集中发布精选出的21款新品,其中多个产品为全球首秀。包括:阿里云的城市大脑创新产品发布会、SEW传动设备的智能化工厂革命性创新技术、海信的交通云脑产品发布、达闼科技的智能柔性服务机器人XR-1国内首发,还有联想、驭势科技、博云视觉、智慧芽、牧星智能、星逻智能、博创尚和带来独家新品。通过产品展示、现场体验等多个环节,展现智能产业的最新成就,让观众近距离感受“黑科技”。展会还精心准备了多场精彩的AI魔术秀、机器人表演秀,充满未来感的表演为大会增添了不少精彩看点。

全球智博会是我国人工智能产业界高规格、高水准、高科技的年度盛会,去年首次在苏州市举办。截至2018年,苏州人工智能产业产值达到564亿元,已集聚各类企业456家。苏州工业园区近年来率先布局人工智能产业,拥有人工智能产业核心企业超过200家,从业人员超过2万人,2018年实现产值250亿元。华为、西门子、科大讯飞、新加坡国立大学苏州研究院等人工智能领域的龙头企业和科研院所相继在苏设立了人工智能应用创新中心。

来源:苏州市科技局

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统