首页
>科技资讯>图片新闻
王秦厅长赴拉萨调研科技援藏工作
发布时间:2019-05-30    浏览次数    【字体调整:

5月22-24日,王秦厅长带领厅办公室、对外合作处、人事处等相关处室人员赴拉萨调研科技援藏工作并看望援藏干部。西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见王秦厅长,江苏援藏前方指挥部总指挥、拉萨市委副书记、常务副市长沈海斌出席科技援藏工作座谈会并讲话,江苏援藏前方指挥部副总指挥、拉萨市副市长张文浩出席座谈会并陪同调研。

5月23日上午,自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆会见王秦厅长,双方深入交流了科技援藏工作的进展和成效。白玛旺堆指出,江苏省科技厅一直高度重视科技援藏工作,选派优秀干部支援拉萨建设,引导江苏科技成果到拉萨转移转化,协助拉萨建设国家创新型城市,拉萨科技工作不断取得新的成效。进入新时期,希望江苏省科技厅进一步加大科技援藏工作力度,推动内地高等院校、科研院所和拉萨企业开展产学研合作,提升拉萨农牧业产业发展水平,助力拉萨经济社会高质量发展。

会见前,王秦厅长一行与拉萨市政府举行了科技援藏工作座谈会。会上,拉萨市科技局汇报了“十三五”以来科技援藏工作情况和下一步科技援藏工作需求。沈海斌副书记对江苏科技援藏工作给予了充分肯定并代表市委市政府对王秦厅长一行专程赴藏调研慰问、检查指导工作表示衷心感谢,表示市委市政府一定把科技援藏工作摆到更加重要的位置,做好江苏和拉萨科技系统交流合作的保障与配合工作。

王秦厅长感谢拉萨市委市政府和江苏援藏前方指挥部对科技援藏工作的重视和支持,感谢市委市政府和拉萨市科技局对援藏干部的关心和爱护。他指出,习总书记高度重视欠发达地区的科技创新,在宁夏考察时,明确提出“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”、“欠发达地区可以通过东西部联动和对口支援等机制来增加科技创新力量,以创新的思维和坚定的信心探索创新驱动发展新路”。江苏省科技厅始终牢记习总书记重要讲话精神,一直把科技援藏作为江苏科技系统的重要使命,认真落实省委省政府的决策部署,紧扣拉萨市经济社会发展实际需求,不断加大科技援藏项目和资金支持力度,强化苏拉两地科技系统交流交往,指导江苏高等院校、科研院所与拉萨企业开展产学研合作,引导江苏科技专家到拉萨开展短期研究和技术指导,推动江苏科技企业赴拉萨创业创新。

张文浩副市长感谢江苏省科技厅长期以来对拉萨科技工作的大力支持和无私援助。希望江苏科技厅继续在资金、人才、技术、信息等方面加大支持力度,促进江苏的科技人才、技术优势与拉萨企业的需求进行有效对接,帮助拉萨培育发展科技型中小企业,建设区域创新体系,推动拉萨科技工作不断取得新的成绩和进步。

5月23日下午,在张文浩副市长陪同下,王秦厅长调研了拉萨高新区、拉萨市技术产权与人才交易市场、西藏飞龙航空科技有限公司、西藏佳斯特信息技术有限公司。调研结束后,王秦厅长一行赴西藏自治区科技厅,与自治区科技厅进行工作交流,自治区科技厅党组书记、副厅长王平,党组副书记、副厅长丁明勤,副厅长杨开勇等参加座谈交流。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统