首页
>科技资讯>市县创新
南京高新区(江北新区)出访英国瑞典取得丰硕成果
发布时间:2019-06-21    浏览次数    【字体调整:

近日,南京高新区(江北新区)管委会副主任陈潺嵋率团访问英国、瑞典,进一步推动剑桥大学-南京科创中心、南京大学—伦敦国王学院联合医学院等项目建设,强化与“生根”国家瑞典科技创新合作,出席伦敦科技周,在欧洲顶尖科技盛会上推介南京高新区(江北新区)科技创新创业环境,近距离学习国际顶尖科技创新盛会办会经验,出访取得圆满成果。

“生根”成果初显

南京高新区(江北新区)通过在瑞典设立“南京市海外协同创新中心”,建立南京与北欧科技和产业界联系通道,并在园区设立“中国—北欧创新合作示范园”,培育来自北欧国家的创新型项目。目前已集聚60余家瑞典及北欧国家创新型企业落户园区。

南京高新区(江北新区)代表团出访瑞典期间,实地察看了海外协同创新中心运营情况,拜访了瑞典国家创新署、卡罗林斯卡医学院、瑞典国家研究院电子信息研究所、瑞典国家生命科学研究院,推动相关项目加速落地。

强化与英国科技创新合作

南京高新区(江北新区)与英国科技创新合作互动密切,与剑桥大学合作设立了“剑桥大学—南京科创中心”、与伦敦国王学院共建“南京大学—伦敦国王学院联合医学研究院”和南丁格尔护理学院,园区还有以南钢为代表的企业走出,在英国设立海外研发中心。

对接国际顶尖科技盛会

南京高新区(江北新区)作为伦敦科技周在南京的唯一官方授权合作伙伴,向来自世界各地100余位科技精英、企业家代表作主题为“创新无国界、合作赢未来”的英文主题演讲,宣传南京创新名城政策、推介南京高新区(江北新区)科技创新创业生态,邀请参加“2019南京创新周”。

来源:南京国家高新技术产业开发区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统