首页
>科技资讯>图片新闻
2019建设世界一流高科技园区会议在苏州工业园区举办
发布时间:2019-06-06    浏览次数    【字体调整:

6月4日,2019建设世界一流高科技园区会议在苏州工业园区举办。来自北京中关村科技园、上海张江高新区、深圳高新区、苏州工业园区等10个入选科技部“建设世界一流高科技园区”的国家高新区相关负责人齐聚独墅湖畔,就率先实现高质量发展进行交流分享;会议还邀请了相关专家为各园区“问诊把脉”,推进世界一流高科技园区建设。会议通过了《率先创新驱动高质量发展,建设世界一流高科技园区共同倡议》。科技部火炬中心主任贾敬敦、副主任李有平,省科学技术厅副厅长蒋洪,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州市副市长陆春云出席了会议,我省国家高新园区的负责同志列席了会议。

在上午的“2019建设世界一流高科技园区座谈会”上,各与会嘉宾围绕“如何实现高质量发展,争创一流高科技园区”进行探讨交流。最后科技部火炬中心主任贾敬敦强调,在推进转型时期世界一流园区建设的过程中,要深入分析和把握一流园区建设面临的新的国内外形势,全面融入全球化体系并实现自身发展。要供给一流的科技创新,包括建设一流的创新创业生态、形成一流的开放创新格局、建立一流的体制机制、建设一流的区域辐射平台等。同时,一流高科技园区也要积极开展政策与战略研究,形成高质量发展的创新政策,引领发展。

下午,举办了2019建设世界一流高科技园区圆桌会议。会议以“开放创新、携手共进,争创一流高科技园区”为主题,集中政府、研究机构、建设单位的力量和智慧,就园区建设的经验和教训、新时代一流园区建设的使命和路径等话题进行了广泛交流、深入讨论,携手共促世界一流高科技园区建设。会上,来自新加坡、香港和以色列的特邀嘉宾通过分享各自在园区建设、体制机制建设、“产、学、研”一体化培育发展等方面的经验,诠释了开放、创新、合作的重要意义。在世界一流高科技园区建设单位的自由交流环节,来自深圳高新区、西安高新区、合肥高新区、杭州高新区、苏州工业园区以及我省列席会议的武进高新区的6名代表,就成长方式、发展路径和驱动机制等话题进行了交流分享。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统