首页
>科技资讯>科技动态
“一带一路”科普交流周成功举办
发布时间:2019-07-10    浏览次数    【字体调整:

为加强与“一带一路”沿线国家的科普合作与交流,今年科技活动周期间,中国科学技术交流中心、中国科协青少年科技中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北科院北京国际科技服务中心共同组织举办了2019年全国科技活动周重大示范活动——“‘一带一路’科普交流周”。此活动于5月19—25日,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。交流周以“歌唱祖国”为主题的“快闪”活动拉开序幕,科技部副部长黄卫、“科普中国”形象大使欧阳自远院士、陈思思等领导、专家与在现场的青少年共同参观了科普展演活动。

“一带一路”科普交流是“一带一路”科技创新合作的重要内容。“一带一路”科普交流周正值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举办不久,是科技部落实“一带一路”科技创新合作行动计划的一次具体举措。

今年交流周邀请了瑞典、捷克、韩国、泰国、马来西亚、德国、挪威、波兰、新加坡、俄罗斯、英国、奥地利、爱沙尼亚共13个国家的科普场馆、科研机构、科学中心的负责人或专家50余人,为现场观众带来了140余个展项,共设置“科学艺术”、“趣味科学”、“魔法化学”和“奇妙物理”四个活动区。通过科学表演秀、互动体验、科普讲座、在线访谈等方式,运用多元化的表现形式和体验式的技术手段,将科学与艺术结合,为现场及线上观众带来为期7天的精彩科普活动,吸引了2万余名青少年现场参与。 

来源:科技部网站

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统