首页
>科技资讯>市县创新
中韩创新中心签约落地江宁高新区
发布时间:2019-07-02    浏览次数    【字体调整:

6月29日,南京市委市政府举行创新周闭幕大会,会上,江宁高新区与韩国国家科学技术研究院下属企业俱乐部K-Club成功签署中韩创新中心合作共建协议。

K-Club是由KIST韩国科学技术研究院牵头成立的为支持中小型和风险企业努力解决具有挑战性的问题并创造更美好的未来的创新企业俱乐部。由KIST中具有丰富研究和商业化经验的专家向K-Club企业提供定制的、面向实地的帮助。K-Club企业俱乐部作为韩国创新型企业代表,覆盖生物医药、化学化工、机械、电子信息等领域。此前,K-Club中的部分代表企业曾在江宁高新区主办的中韩创新技术对接会上与中方企业及创投机构进行了充分的交流,通过前期的沟通与接洽,双方最终决定共建中韩创新中心。

中韩创新中心未来将立足南京,辐射长三角,充分依托韩国国家科学技术研究院的科技研发及产业化能力,以k-club企业为切入点和基础,带动更多韩国创新型企业和韩国创新资源向南京集聚,中心将进一步专注于中韩两国创新资源的对接,全面促进跨国技术转移和跨国联合研发,通过高端学术论坛、产业项目对接、咨询共享及投融资并购路演等方式,从知识产权协同服务、跨境支付一体化、离岸人才服务等多维度,为双方创新企业开拓全球市场提供全面支撑。

来源:南京江宁高新区

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统