首页
>科技资讯>重点新闻
国内大尺寸柔性触控屏取得重大突破
发布时间:2019-07-31    浏览次数    【字体调整:

随着5G时代的来临,可广泛应用于智能手机、平板电脑、笔记型电脑、智能电视等智能交互产品的大尺寸柔性触控屏将引领生活走进智能互联时代。2018年全球触控屏组件出货量突破20亿台,产值近350亿美元。

省成果转化专项资金项目企业苏大维格旗下子公司维业达触控科技有限公司成功开发出柔性触控屏组件(AD-film-TP),并初步实现产业化。项目团队摒弃通常方案的玻璃盖板,颠覆了传统的“三明治贴合”的方式,首创提出窄边框直接贴合的一体化集成方案,使产品的灵敏度、可靠性、一致性获得极大提升,获得了宏碁、德国博世、冠捷科技、日本饭山等国际主流客户的认同。维业达触控科技建立了拥有核心技术的生产线,实现32吋产品自动生产和65吋产品半自动生产。该产品能够全面满足智能终端交互应用场景,可靠性、灵敏度、触控精度、折叠性等多项性能指标均优于同类产品。2018年9月该公司发布的国内唯一窄边框示范产品VisionBoard Hub2(55”)能够与微软的Surface Hub2(50.5”)对标,适合多终端、可组合等多种应用场景。

通过多年研发,维业达触控科技有限公司围绕柔性触控屏组件建立了完整的知识产权保护体系,实现多个关键生产装备的自主研发,对实现关键核心技术自主可控具有重要意义,先后获得全国人大副委员长武维华、全国政协副主席万钢及多位国内外顶级专家的好评。

来源:江苏省科技厅

【加入收藏】【打印此文】【关闭】   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统